重要的核心軟體包更新與 Plasma 5.12 系列已經可用

gcc
kde-applications
kde-frameworks
kde-plasma

(Jeff Huang) #1

大家好,
我們一直在考慮把 gcc 與工具鏈更新到最新的可用版本,感謝 @AlmAck 的提議與其他打包者的辛勤工作,現在已經完成了。

這次的變動較為複雜,因為裝配了 gcc 7.3 代表我們需要解決一些向後相容性與軟體包損毀的問題。其需要更新或重新編譯在我們的軟體庫中超過1300個軟體包,也有一些其他軟體包被丟掉了。請記住,如果你安裝了一些本機軟體包或 CCR 軟體包,它們可能需要在這次更新後重建以正確運作。 要取得更多資訊,請見原始的 gcc 更新討論串。

要執行這次的更新,我們建議您切換到僅有文字的終端機 (tty),如 Ctrl+Alt+F3 等,然後再執行 sudo pacman -Syu,因為有回報指出若使用圖形介面更新可能會在更新過程中造成桌面環境沒有反應的狀況。

除了上述的這些東西以外,我們也提供了全新的 Plasma 5.12.2Applications 17.12.2Frameworks 5.43.0。Plasma 5.12 系列提供了一系列的強化,請觀看下面的影片以取得更多資訊:


我們嘗試在所有軟體包都還在測試軟體庫時找出並修復任何問題,不過很有可能我們還是漏掉了某些東西。如果你在這次更新後發線了一些壞掉的函式庫或軟體包,請在我們的新錯誤追蹤系統中回報。感謝我們所有的測試人員,你們的協助對 Chakra 的品質有無可取代的作用。

請在 Pacman 詢問您是否要取代套件時一律回答 yes。若您有任何的疑問或是遇到關於此更新的任何問題,請在對應的論壇貼文詢問或回報。

我們大多數的鏡像伺服器可能要花費12至24小時與在原始伺服器上的中央軟體庫同步。請使用鏡像狀態頁面來檢視您所選擇的鏡像上次更新的時間。

好好享受吧!


Important upgrade of core package groups and Plasma 5.12 series by KDE now available in Chakra
(system) #2

This topic was automatically closed 42 days after the last reply. New replies are no longer allowed.