Chakra 社群的新家(社群論壇)

forum
news
wiki
community

(Jeff Huang) #1

歡迎大家來到我們的新社群論壇!

切換到新的論壇是我們的計劃,也是在2017年的目標,所以我們因為完成了這個里程碑而非常興奮!:tada:這一切都要歸功於 @totte,他做了許多準備工作,然後設定好一切讓我們享受。:clap:

到今天為止,我們在基礎設施上使用許多工具與網頁:

上面這些都由 Discourse 實作所取代了,雖然它們還是可以一直用到未來我們決定它們過時了為止。您可以在 #news 分類 (英文版,我們會在此同步發布中文版)找到最新公告。我們也有專門的 #tutorials 分類讓每個人都可以建立自己的類 wiki 條目,此條目可被其他 Chakra 使用者編輯並加入更多內容。歡迎使用者從我們的舊 wiki 上加入任何您覺得有用的指南。

這次的轉換不只幫助我們更容易地維護與維繫很多事情,也提供 Chakra 使用者一個功能更強大、與敝散佈版相關的討論平臺,協助與互通有無。

本論壇主要的語言是英文,但您可能會注意到我們也建立了其他語言的專區,如中文法文德文義大利文西班牙文。在我們的社群更加成長茁壯後,我們也樂意加入更多的選項。

我們已經預設了一些使用者群組,您可以根據您的技能進行貢獻。目前有 testers(測試者)、translators(翻譯者)、artists(藝術家),另外還有 Chakra 的團隊成員。

那麼,您還在等待什麼呢?現在就註冊並加入討論吧!:smiley:

如果您在註冊或使用 community.chakralinux.org 上遇到任何問題,您可以傳送電子郵件給 staff@chakralinux.org 或是在 community.chakralinux.org 上傳送私訊給 @staff 群組。

關於 Discouse 的注意事項:

  • 允許直接向其他使用者傳送訊息,但這些訊息可以被管理員/版主閱讀。
  • 使用信任等級。您在閱讀、回覆與貼出您自己的貼文後,您就會得到信任並提高等級。請尊重並將此視為責任,因為這可能會得到更多的權限,例如也許可以以某些方式來調整論壇。
  • 支援透過 RSS 來追蹤討論串,也可以使用電子郵件來開始討論串或是回應貼文。

A new home for the Chakra community
2017年回顧與2018年的新目標
(Bobby Rong) #2

才發現導航欄上的舊入口全被移除了耶!:grinning:話說為啥連 Wiki 的入口也被移除了… :no_mouth:


(Jeff Huang) #3

這篇公告就有寫到囉XD,舊論壇、新聞區和 Wiki 全部都被新論壇取代了。


(Bobby Rong) #4

知道,但目前已有文檔太少,而且語言支持略尷尬,新的 wiki 有待完善…


(Jeff Huang) #5

只好慢慢把舊的 Wiki 文章搬過來了…不然也沒辦法XD…


(system) #6

This topic was automatically closed 170 days after the last reply. New replies are no longer allowed.